Так, соотношение капитала банка и его обязательств (при нормативе 0,04) составило 0,05,что свидетельствует о том, что обязательства перед вкладчиками и всеми кредиторами обеспечены капиталом банка в ликвидной форме.
Соотношение суммы ликвидных активов банка и обязательств банка по счетам клиентов (при нормативе 0,2) составило 0,9,что свидетельствует о том, что у банка имеется минимально допустимый уровень обеспечения его обязательств, подлежащих выполнению в самые сжатые сроки, денежными средствами, помещенными в ликвидные активы.
Уменьшение получаемой прибыли 2006 году вызвано недополучением доходов от клиентов в сумме 206408 тыс. тенге.
Анализируя кредитную деятельность банка, можно выявить тенденцию к уменьшению объема ссудной задолженности. Снижается доля долгосрочных кредитов и увеличивается доля краткосрочных, отчасти это вызвано быстрым изменением ставок рефинансирования (приложение 1), устанавливаемых НацБанком РК, которые являются основанием при установлении платы за кредит.
Несмотря на то, что значительно увеличилась доля кредитов в негосударственном секторе, ссуды, выданные предприятиям и организациям государственного сектора экономики продолжают занимать большую часть в общем объеме кредитных вложений.
При кредитовании приоритетными отраслями экономики являются химическая промышленность, торговля и снабжение, машиностроение и сельское хозяйство.
Еще по теме:
Кредитный риск-менеджмент как один из инструментов управления кредитным
риском
Кредитный риск-менеджмент, основанный на системной организации банковского дела, представляет зарождающее, находящееся в стадии становления, направление банковской деятельности. Коммерческие банки интегрируются в мировое банковское сообщество и в полной мере ощущают на себе воздействие процессов гл ...
Оценка результатов деятельности АФН в части
банковского регулирования и надзора
Уже седьмой год отечественная экономика демонстрирует перманентный экономический рост и не в последнюю очередь благодаря финансовому сектору. Механизмы отечественной финансовой системы, оказывая технологически современные посреднические услуги, непосредственно способствуют качественному и количеств ...
Государственное регулирование рынка ценных бумаг Германии
Система регулирования ценных бумаг Германии значительно слабее, чем в других странах, несмотря на ряд мер, принятых в последние годы (табл.2). Незначительность регулирования процесса инвестиционной деятельности объяснялась следующими факторами: небольшим количеством компаний, занимающихся деятельно ...