договор пограничного страхования;
договор страхования "Зеленая карта".
На территории Республики Беларусь действуют договоры страхования "Зеленая карта", заключенные со страховыми организациями государств - членов системы "Зеленая карта", с уполномоченными организациями которых Белорусское бюро заключило соглашения об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также договоры страхования "Зеленая карта", заключенные белорусскими страховыми организациями с владельцами транспортных средств - нерезидентами Республики Беларусь.
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 28.04.2008 N 236)
Договор страхования "Зеленая карта", заключенный владельцем транспортного средства - резидентом Республики Беларусь со страховой организацией государства - члена системы "Зеленая карта" в отношении приобретенного за пределами Республики Беларусь транспортного средства, действителен на территории Республики Беларусь до государственной регистрации данного транспортного средства в Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел.
(часть третья п. 122 введена Указом Президента Республики Беларусь от 28.04.2008 N 236)
Осуществление контроля за наличием у владельцев транспортных средств (водителей) договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств возлагается на Министерство внутренних дел, Министерство транспорта и коммуникаций и Государственный пограничный комитет.
(в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 31.01.2008 N 55, от 28.04.2008 N 236)
Договор внутреннего страхования заключается с владельцем - резидентом Республики Беларусь или нерезидентом Республики Беларусь, временно находящимся на территории Республики Беларусь, по всем транспортным средствам, используемым в дорожном движении на территории Республики Беларусь.
Документом установленного образца, удостоверяющим заключение договора внутреннего страхования, является страховое свидетельство.
Договор пограничного страхования заключается с владельцем или от его имени с водителем - нерезидентом Республики Беларусь, не имеющим договора внутреннего страхования либо договора страхования "Зеленая карта", действительного на территории Республики Беларусь, по транспортному средству, въезжающему на территорию Республики Беларусь.
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 28.04.2008 N 236)
Документом установленного образца, удостоверяющим заключение договора пограничного страхования, является страховой полис.
Договор страхования "Зеленая карта" заключается с владельцем по транспортному средству, зарегистрированному в Республике Беларусь и выезжающему за ее пределы для использования в дорожном движении государства - члена системы "Зеленая карта", а также с владельцем по транспортному средству, зарегистрированному в государстве, не являющемся членом системы "Зеленая карта", с уполномоченной организацией которого Белорусское бюро заключило соглашение об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
(часть пятая п. 123 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 28.04.2008 N 236)
Документом установленного образца, удостоверяющим заключение договора страхования "Зеленая карта", является страховой сертификат.
Формы бланков страхового свидетельства, страхового полиса и страхового сертификата утверждаются Белорусским бюро по согласованию с Министерством финансов.
Белорусские страховые организации вправе поручать заключение договоров страхования "Зеленая карта" от их имени страховым организациям государств, не являющихся членами системы "Зеленая карта".
Еще по теме:
Доходы и расходы банка. Прибыль и ее распределение
К доходам от банковских операций относятся, доходы: 1) в виде процентов от размещения от своего имени и за свой счет привлеченных банком денежных средств клиентов; 2) от открытия и ведения банковских счетов клиентов, в том числе банков-корреспондентов и осуществления расчетов по их поручению; 3) от ...
Экономическая эффективность деятельности кредитной организации
Эффективность работы банка определяется рентабельностью проводимых им операций и его способностью максимизировать прибыль при соблюдении необходимого уровня рисков. Рентабельность отражает положительный совокупный результат деятельности банка в хозяйственно-финансовой и коммерческих сферах. Прибыль ...
Условия предоставления потребительских кредитов
На сегодняшний день предоставление потребительских кредитов Сбербанком регулируется внутренними документами «Порядок предоставления Сбербанком России и его филиалами потребительских кредитов физическим лицам» №1701 утвержденным Комитетом по предоставлению кредитов и инвестиций Сбербанка России от 0 ...