Бюджетом запланирована индексация трудовой пенсии в 2011 году на 8% (с 1 февраля), в 2012 году она должна быть проиндексирована на 8,9% и в 2013 году - на 9,2%. Так, средний размер трудовой пенсии на конец 2011 года увеличится до 8 тыс 529 рублей. "Ни один пенсионер на территории страны не будет получать пенсию ниже установленного прожиточного минимума пенсионера в субъекте РФ", - заявила вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова. Она уточнила, что на эти меры запланировано 34,5 млрд рублей на 2011 год, исходя из ожидаемой численности пенсионеров 2,5 млн.
Также будут проиндексированы и социальные пенсии. Так, размеры ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) будут проиндексированы на уровень инфляции с 1 апреля 2011 года на 6,5% для отдельных категорий граждан (инвалиды, ветераны, граждане, подверженные воздействию радиации, Герои Советского Союза и Герои Росси, полные кавалеры ордена Славы, Герои Соцтруда и полные кавалеры ордена Трудовой славы).
На предоставление материнского (семейного) капитала в будущем году ассигнуется 120,8 млрд рублей.
Однако в 2011 – 2013 годах в целях обеспечения сбалансированности бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации
на покрытие его дефицита будут выделяться ассигнования из федерального бюджета в 2011 году в размере 890,9 млрд. рублей, в 2012 году – 980,4 млрд. рублей, в 2013 году – 1 109,5млрд. рублей.
Общий объем трансфертов из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации составит в 2011 году 2 324,4 млрд. рублей, в 2012 году – 2 541,7 млрд. рублей, в 2013 году – 2 784,3 млрд. рублей.
Таким образом, несмотря на то, что бюджет Пенсионного фонда планировался с профицитом, этого не произошло вследствие увеличения нагрузки на работодателей, которые теперь должны уплачивать не 26, а 34 % страховых взносов, 26 из которых направляются на формирование доходной части бюджета Пенсионного фонда. В связи с этим Правительство планирует снизить ставку страховых взносов во внебюджетные фонды до 30 %.
Еще по теме:
Предварительный этап разработки новых банковских продуктов
Основным источником информации для данной работы является опыт передовых банков России по разработке новых банковских продуктов/услуг. Современные условия развития банковского рынка и запросы клиентов требуют развития существующих и разработки новых банковских продуктов/услуг. Для разработки нового ...
Эффективность предлагаемых мероприятий
по государственному регулированию страхования государственного имущества
Оценивая ситуацию на российском страховом рынке, можно сказать, что система страхования крайне неравновесна. И, прежде всего, потому, что потребность в страховании неуклонно растет, а подсистема профессиональных услуг отстает в развитии, не удовлетворяет в необходимом объеме указанную потребность. ...
Проблемы обязательного медицинского страхования в России ипути их решения
Одной из наиболее острых проблем обязательного медицинского страхования является то, что при поступлении средств ОМС в систему здравоохранения происходит сокращение бюджетного финансирования отрасли, что затрудняет реализацию Закона ОМС. Сегодня тариф страхового взноса 3.6% от фонда оплаты труда – ...