В процессе своей деятельности предприятия постоянно сталкиваются с необходимостью приобретения различного имущества: автотранспорта, недвижимости, производственных станков, компьютеров и т.д. Однако свободных денежных средств для таких покупок часто не хватает. В такой ситуации наиболее выгодно воспользоваться лизингом.
Что такое лизинг?
Лизинг — это финансовая аренда основных средств. Схема проста: Банк24.ру финансирует приобретение необходимого имущества, которое сразу же поступает в распоряжение предприятия. По окончании срока лизинга после уплаты всех лизинговых платежей имущество переходит в собственность предприятия.
Благодаря такой простой схеме предприятиям предоставляется реальная возможность быстро обновлять свои основные фонды, снижать налоговые и оперативные издержки и повышать свою конкурентоспособность.
Для кого?
Программа лизинга Банка24.ру ориентирована как на корпоративных клиентов, так и на индивидуальных предпринимателей. Воспользоваться лизинговой программой (услугой лизинга) может любое предприятие, независимо от сферы деятельности, работающее на рынке в течение 6 месяцев и имеющее стабильное финансовое положение.
Выгодные условия лизинга в Банке24.ру:
· длительный срок лизинга — до 5-ти лет;
· небольшой первоначальный взнос из собственных средств клиента — от 20% стоимости предмета лизинга;
· финансирование сделки в размере 100% (при наличии дополнительного имущества для залога);
· годовое удорожание предмета лизинга — от 9%;
· возможность досрочного выкупа предмета лизинга;
· переход в собственность предмета лизинга по окончании срока договора;
· возможность составления индивидуального графика лизинговых платежей.
Преимущества лизинга:
Приобретение основных средств в лизинг дает ряд налоговых преимуществ:
1. Лизинговые платежи в полном объеме включаются в состав расходов при исчислении налога на прибыль и единого налога (при объекте налогообложения доходы минус расходы).
2. В составе каждого лизингового платежа включен НДС, который вы принимаете к вычету.
3. Возможность ускоренной амортизации предмета лизинга с применением специального коэффициента до трех.
4. Амортизационные отчисления учитываются в составе расходов при исчислении налога на прибыль
Еще по теме:
Служба внутреннего контроля в банках
Организация внутреннего контроля в банках должна строиться на следующих основополагающих принципах: Открытость всех организационных структур и подразделений банка для контрольных процедур; Осуществление постоянного контроля за рисками банковской деятельности и их концентрацией; Разделение обязаннос ...
Нормативно-правовая база, регулирующая деятельность
коммерческого банка по формированию ресурсов
Деятельность коммерческих банков имеет в своей основе обширную нормативно - правовую базу, включающую в себя Законы Украины, Указы Президента, Инструкции НБУ и положения. В банковском праве необходимо выделять общие и специальные законы. В качестве общих законов применительно к банкам следует рассм ...
Виды и формы кредитных
соглашений
В практике банков проводится разграничение между коммерческими ссудами и персональными кредитами. Этим категориям соответствуют различные виды кредитных соглашений, определяющих условия предоставления займа, его погашения и т.д. Кредиты коммерческим предприятиям можно разделить на две группы: 1. сс ...